MTs DUBA Upayakan Maksimalisasi Pembinaan Kompetensi Siswa
Sebagai upaya peningkatan layanan

By admin 29 Mar 2022, 17:47:12 WIB Artikel
MTs DUBA Upayakan Maksimalisasi Pembinaan Kompetensi Siswa

BANYANYAR, mtsduba.sch.id - Madrasah Tsanawiyah (MTs) Darul Ulum Banyuanyar terus berupaya memaksimalkan pembinaan siswa. Ini seperti disampaikan oleh Waka Kesiswaan Ustadz Subli, S.Pd.I.

Dia mengungkapkan pembinaan yang diupayakan maksimal kepada siswa ini mencakup berbagai bidang kompetensi bakat dan keterampilan, seperti seni, olahraga, dan olimpiade.

"Kita upayakan siswa dapat mengembangkan kemampuan mereka dengan baik dari berbagai kompetensi," ungkapnya.

Pembinaan yang mulai dilakukan adalah tahfidz al-Quran Juz 30 atau Juz Ámma. Menurut Ustadz Subli kegiatan ini terus dimaksimalkan sebagai implementasi dari pesan Pengasuh PP Banyuanyar KH Muhammad Syamsul Arifin yang menginginkan agar santri Banyuanyar dapat menghafal surah-surah Al-Quran dalam Juz Ámma.

Saat ini kegiatan tersebut sedang disosialisasikan untuk digelar. Sosialisasi dilakukan kepada wali kelas dan selanjutnya kepada semua siswa.

Ustadz Subli mengatakan program ini adalah tanggung jawab dari para wali kelas. Karena mereka yang memberikan pembinaan agar siswa untuk dapat menghafal Juz 'Amma 'dengan maksimal sesuai ketentuan yang ditetapkan.

(wahed)

Ada 2 Komentar untuk Berita Ini